Лов ставриды в Черноморке

Дата: 03-02-2009 | 20:24:44

Давно хочу дойти до сути,
отведать соли океана,
но все топчу полоску суши
на стыке моря и лимана.

Зовя в моря, трубят турбины!
Но как ни рвут они поводья -
темны и сумрачны глубины...
Кипит живое мелководье!

Итак, проста моя планида:
гребу на зорьке, утром рано,
туда, где плещется ставрида
на стыке моря и лимана.

Я не прошу добычи легкой,
мне сохранить хотя бы малость:
чтоб над моей смоленой лодкой
звезда намокшая смеялась!

Чтобы душа зашлась от боли
в мешке молочного тумана,
на грани счастья и неволи -
на стыке моря и лимана.




Владимир Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 67728 от 03.02.2009

0 | 2 | 1940 | 27.04.2024. 06:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, замечательные стихи. Лиманом пахнут и смоленой лодкой.
Книги твои читаю попеременно, но тоже закончу недели через две. Очень нравятся стихи. Интересно: книгу, где ты с Креминем, я уже просматривал. Кардиолог санатория в Немирове мне приносила, когда я там был осенью. Ей подарил Креминь.

Геннадий

Спасибо, Володя. Понравилось. Самого доброго.