Автор: Светлана Пономарёва
Дата: 01-02-2009 | 01:36:23
С. Пономарёвой (1800-1824)
Я вдоль реченьки гуляла
И дар речи потеряла.
Подобрал его прохожий,
Оказалось – дар-то Божий!...
Э-эх!
Офицерик молодой,
Сабля вострая – герой!
За такую да за стать
Так и хоцца честь отдать.
У-ух!
Сочинил венок сонетов
Самый видный из поэтов.
Пригодился тот венок
На трагический итог.
О-ох!
Я чего сказать хотела:
Отрываюсь я... от тела.
И без тела хороша
Эта чистая душа!
И-их!
2009
Светлана Пономарёва, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67652 от 01.02.2009
0 | 2 | 5364 | 10.11.2024. 22:44:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Не гуляйте, девки, вдоль
Рек и прочих водоёмов, –
В парках нету места что ль
Для гульбы и частных съёмов?!
)
Тема: Re: Весёлые частушки Светлана Пономарёва
Автор Владимир Гоммерштадт
Дата: 02-02-2009 | 09:24:47
:-(¦)
Ка́бы бы́л бы — Божий — дар,
Разожгла бы самовар!
А — с безбо́жиего да́ра —
фортепья́на да гета́ра!
:-)
Са́-бля во́-стра, га-ва-ри́шь...
Что́й-то, но́нче — всё! — темни́шь.
Знать б ка-му́ от-да́-дешь честь!
Про Му-му чи-та́-ла ль днесь?...
:-)
Не плети́те венки, девки,
ви́дным да поэтам —
ви́дные поэты ре́дки —
о́х! — на свете — этом!
:-)
Воспари́ла бы душа́ —
и без тела хороша!
Чья там мать недогляде́ла —
запуска́я ду́шу в тело!
:-)
Ха-ра-ша́ ль моя часту́шка —
не клади́ её за у́шко,
не мота́й её на ус —
у часту́шок те́рпкой вкус!
:-(¦)