Научиться летать

Дата: 26-01-2009 | 09:10:43

Это больше, чем просто какая-то там любовь –
Я не верю в неё, да и ты, вероятно, тоже.
Это глупо: желание сделать своей судьбой
То, что не было прежде начертано нам на коже.
Среди пьяных друзей ты один, у кого горят
Так глаза… И «бычков» накопилась за вечер горка.
Мой любимый, я выпью с тобой и коньяк, и яд
(Я не верю в любовь, но, наверное, оговорка).
Я сейчас не останусь, но позже ещё приду –
Не посмеешь прогнать. Я ведь буду являться, чтобы
Не позволить тебе вкруговую блуждать в аду,
Где за счастье, в итоге, окажемся, видно, оба.
Это больше, чем просто возникнуть из темноты…
И прилаживать крылья, лаская руками спину.
…Научиться летать?... По-другому, не так, как ты...
Я умею, я знаю, всё просто… держись, любимый.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 67528 от 26.01.2009

0 | 2 | 2415 | 26.04.2024. 07:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Научиться летать Снегирева Дарья

Автор С.Надеев

Дата: 26-01-2009 | 12:49:14

Хорошо, Дарья. Посоветую только переделать "Я ведь". Буду я появляться - серьёзней звучит, весомее. Вообще слова ведь, лишь и подобные - сорняки не только для литературной речи, но и для обыденной.

Даша, хорошее стихотворение. Особенно мне понравились последние строки. Хорошо выдержан размер - при длинной строке это непросто. С уважением, Елена.