О тебе



Кому-то близкому из прошлого или будущего



Пусти меня! Не на порог, а в сердце…
Пусти меня! Но не решишься ты…
Снег хочет не растаять, а согреться
в ладонях очевидной пустоты.
Спроси меня! Не о делах, о чувствах!
Спроси меня! Но знаешь всё и сам…
В любви есть место блажи и безумству -
их видно, впрочем, прочим по глазам.
Пойми меня! Не по стихам, по взгляду!
Пойми меня, но не надеюсь я!
Похищена богиня из Эллады,
Аида подготовлена ладья...
Верни меня! Не навсегда, на время!
Верни меня! Но тоже рядом будь!
Душа – безоговорочное бремя,
отрезок одиночества и Путь.
Прими меня! Не напоказ ,украдкой!
Прими меня, но ты чужих среди...
Поэты не "в рубашке", а с тетрадкой
рождаются и музой на груди!
Спаси меня! Не от грехов, от боли!
Спаси меня! Не в следующей судьбе!
И думаешь о счастье поневоле,
и думаешь от счастья о тебе!




Корала (Елена Грудзинская), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 67472 от 23.01.2009

0 | 5 | 2099 | 27.04.2024. 06:12:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О тебе Корала (Елена Грудзинская)

Автор Шрейбер Б.

Дата: 23-01-2009 | 14:01:48

Леночка! Мне понравилось. Впечатляет. Особенно с учетом эпиграфа. Но в строчке "рождаются и музой на груди!", как мне кажется, имелось в виду "с музой".

Корала, замечательные стихи. Близки и понятны...

Очень искреннее стихотворение! Лена, подумайте, а нельзя ли последнюю строчку сделать так:"и думаешь о счастье, о тебе!" С уважением, Г.

Лена, такой напор лирической энергии, что метафоры отлетают на обочины. Все прямым текстом. А ведь и правда, иногда хочется вот так освободить душу, чтобы потом в ней снова накапливался этот сумасшедший бальзам!

Геннадий

Хорошо! Спасибо, Леночка. Самого доброго.