Богу немного за 30

Дата: 13-01-2009 | 20:32:37

А Богу немного за тридцать,
Сутул он, представь, близорук,
Он судьбы читает по лицам,
Он любит бомжей и старух,

Он любит согбенных и сирых,
Он терпит богатых и злых,
В носках его водятся дыры,
Он скромен, стеснителен, тих...

Он очень боится трамваев,
Вокзалов, дрезин, поездов,
Мечтает об отпуске в мае,
Жалеет молоденьких вдов.

Живет он в обычной хрущобе,
Работает кладовщиком,
И ходит в замызганной робе,
И платит исправно в профком.

Он только не может креститься,
И дразнит его машинист,
Сосед его, Саша Возница:
-Наверно, ты, Бог, атеист.

Когда же восходит над миром
Светило великое - Ра,
Бог ходит в портках по квартире,
И смотрит в колодец двора.

Он знает, что завтра случится,
Он ведает тайны и сны,
Он любит пельмени и пиццу,
А водку не пьет он с весны.

Не веруют в этого Бога,
Лицом он не вышел, убог,
И лет ему вовсе немного,
Но все же он истинно Бог!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 67291 от 13.01.2009

0 | 4 | 2433 | 26.04.2024. 06:37:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи,- но последнее четверостишие ни в чём, - увы !- не убедило... С уважением - В.Р.

Хочу присоединиться к большинству прочитавших в оценке этого стихотворения: Блестяще!
Но мне кажется , что если начать его , как и азбуку с заглавной буквы "А", оно только выиграет.
"А Богу немного за тридцать". В таком виде четче прослеживается ритм.
С уважением, Валентин

Анатолий, возвращаюсь к этому стихотворению... интересно думать...читая его.

Толя, а что, если закончить так:

Не веруют в этого Бога,
Лицом он не вышел, убог,
И лет ему вовсе немного,
Но все же он истинно Бог!


Успехов!