Сталин и Пушкин (Из цикла «Сталин и литература»)

Давеча в проекте «Имя России»
товарищ Сталин И. В.
занял низковатое третье место.
Но впереди поэта Пушкина А. С.

Как тут либеральная интеллигенция всполошилась!

Мол, за Пушкина обидно!
Ведь Пушкин наше все!
А товарищ Сталин пусть и все, но не наше.

А что Пушкин?

Знал бы об этом сам Пушкин
он бы тут же «Клеветникам России – 2» написал.
И про товарища Сталина там тоже было бы.

Ибо Пушкин по-настоящему велик!
А между великими – какие могут быть счеты!

(Вот рассказать бы Гоголю…
Но это уже совсем другая история.
России).




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 66960 от 30.12.2008

0 | 1 | 2479 | 26.04.2024. 22:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В голосовании не участвовал, на место не претендовал! :)))

С наступающим, Володя, созвездием праздников! Дай Бог здоровья!

Геннадий