Выбегу...

Выбегу на улицу –
Босиком на снег.
Изгородь сутулится
На глазах у всех,

Ель ресницы сбросила
(Ей бы подождать),
И собака с осени
Перестала спать.

То скулит застенчиво,
Сидя у дверей,
Смотрит недоверчиво
На моих друзей,

То ей воры чудятся –
И назло котам,
И на горе курицам,
И на нервы нам.

Выбегу на улицу
Сапогами в снег.
Вот - забор красуется
На виду у всех,

Вот - моя зазнобушка
У меня гостит,
Жаль - собачье солнышко
Больше не горит...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 66867 от 26.12.2008

0 | 1 | 1956 | 27.04.2024. 01:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



просто и приятно написано. и с неожиданный окончанием (что для стихотворения очень важно).
особо удачной показалась 4-я строфа (с 4-й строкой).