Проведи нас, Природа, по свету...

Дата: 18-12-2008 | 21:06:36

* * *

Проведи нас, Природа, по свету,
сама проведи!
Так, чтоб мы на ходу ничего
не сломали в тебе,
Чтобы сердце твоё не умолкло
в зелёной груди,
Чтобы птицы свистели, и Ангел
играл на трубе.

Проведи нас, Природа по грани,
точней – по ребру,
Не пуская туда, где у нас
не хватает ума,
Чтобы листья шумели
в здоровом и щедром бору,
Чтобы снегом лечила
усталость и раны зима.

Объясни нам, что мы – не хозяин,
а малая часть
Этой жизни, которая дарит
дыхание всем,
Чтоб не раз и не два нам к сосцам твоим
жадно припасть
В этом райском саду, что насажен
неведомо кем.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 66681 от 18.12.2008

0 | 2 | 1853 | 26.04.2024. 07:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, спасибо.
Хорошие стихи, только Природа у тебя уж больно одушевлённая. И "целенаправляющая" :))

Вася, эти стихи мне понравились.


Геннадий