Из книги "Под открытым небом" (Если б...)

Дата: 17-12-2008 | 21:11:56

***

Если б тронула белая нега
Кротким сумраком землю мою,
Херувима б слепили из снега –
И зажили б с тобою в раю!

Мы бы зажили – разом, взаимно;
Он бы вечно стоял у крыльца –
Строже клятвы, торжественней гимна,
Белый страж с головою тельца.

А крыла бы мерцали зернисто,
А дитя бы дудело в рожок,
На сосну надевало б монисто
И с ладони бы ело снежок…

Ах ты, Господи, сумерки тяжки!
Души ходят внизу и внизу…
Снеговик допотопной мультяшки,
Что ли, выжал из сердца слезу?..

Где-то в тучах, подобно фелюге
Затонув, догнивает луна…
На латыни рождественской вьюги
У керубов спросить бы вина!

Городок, разворованный пчельник,
Изнывает, не чуя во мгле,
Как туманом бездомный сочельник
Опочил на оконном стекле.


5.12. 1991г.




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 66660 от 17.12.2008

0 | 1 | 1630 | 08.05.2024. 17:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


красиво...
спасибо, Тина!
это... гармония настоящая
:))