Отгремели русские глаголы

Дата: 17-12-2008 | 19:26:17

* * * *


Отгремели русские глаголы,
стихли украинские дожди,
лужи в этикетках Кока-Колы,
перебрался в Минск Салман Рушди.

Мы опять в осаде и опале,
на краю одной шестой земли,
там, где мы самих себя спасали,
вешали, расстреливали, жгли.

И с похмелья каялись устало,
уходили в землю прозапас,
Родина о нас совсем не знала,
потому и не любила нас.

Потому, что хамское, блатное -
оказалось ближе и родней,
потому, что мы совсем другое
называли Родиной своей.




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 66655 от 17.12.2008

0 | 16 | 9148 | 09.05.2024. 00:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Саша!
Просто и сильно.

Действительно, Саша, блестящие, правдивые стихи!

"потому, что мы совсем другое
называли Родиной своей." - !!!

Геннадий

Не(!)отменимо и не(!)изменно "БЛЕСТЯЩЕ".

Саша, мы тебя любим.

А вот и ответ на многие вопросы бытия:

"Родина о нас совсем не знала,
потому и не любила нас."

!!!

Особенно если Родину расширить до масштаба Вселенной.

хоть Салман Рушди не при делах
мы с отчизной снова на бобах...

Спасибо, Саша!
Мне кажется... рождается какой-то новый Кабанов.
Ещё не родился, но скоро уже...

Прекрасные стихи, Александр.
С наступающим!

Какое мощное стихотворение! Душу переворачивает. Выделяется даже на фоне других превосходных Ваших стихотворений, Александр. Спасибо Вам за него.

Саша, а я люблю Вашу юношескую стилистику.
И ранние стихи.

Саша, просоветское стихотворение, про_запас (исправь)для будущей империи - самое то, это я как оранжевый патриот с имперским мышлением и паспортом гражданина мира - тебе, всемирному демократу, точно говорю.:)).
Удачи!
ИльОль
Алаверды тебе из 1991 года:

НАКАНУНЕ

Сто лет подряд и тысячи веков
росло державы каменное тело.
В нем сердце, обрываясь, холодело,
не узнавая первозданных слов.

На площадях безумеет людьё.
По переулкам ходят душегубы.
И бронетранспортёра выхлоп грубый
врачует жизнь верней, чем мумиё.

Под пятернёй правительственной длани
Не покачнутся стены вечных зданий,
вместилища пороков и надежд.
Война уснёт. Её приспит мятеж.

И воровская шайка облегчённо
поднимет флаг над горизонтом, черным
от дыма завоёванных высот.
и всех нас от погибели... Спасёт.

1991

Нет, здесь не наив и не пафос, а всё просто и горько, точно и сильно.
Желаю новых удач.

Алла Михалевич

Стихи великолепные, выстраданные.
Ал.Демидов

Здесь, Александр, (пусть поздновато - только что прочитал)
от души присоединяюсь ко всему сказанному выше - искренно
и очень сильно!