Зоопарк (игра-загадка). Окончание

Дата: 16-12-2008 | 00:46:22

21.Жаркий климат не годится
этим неуклюжим птицам.
Вперевалочку на льдинах
важно шествуют (пингвины).

22.Хвост, как веер, распустив,
он становится хвастлив.
"Много вас, а я один", -
похваляется (павлин).

23.Нет, животных не сыскать
динношеему под стать.
Плоским кажется ландшафт,
коль отсутствует (жираф).

24.Ратопырылись рога,
как трамвайная дуга.
Чутко втягивают воздух
растревоженные ноздри.
А почуяв вдруг тревогу,
вмиг умчится, длинноногий.
И тогда свою же тень
может обогнать (олень).

25."Длинношеий, длинноногий -
и средь птиц таких немного.
Ноги служат мне для бега
и для краткого ночлега.
Отличаюсь опереньем -
драгоценным украшеньем", -
вот что нам во время пауз
о себе поведал (страус).

26.Оторвавшись от банана,
рассуждает обезьяна :
"Что за зверь розовокожий
строит мне всё время рожи?
Это, верно, несмышлёныш -
человеческий (детёныш)!"

27.Не роскошная машина,
не питается бензином,
не имеет шин и фар.
Шаг - упруг, а бок - поджар.
Тело - гибкое в прыжке
на траве и на песке.
И, машине не в укор,
он стремителен и скор.
Из кошачьих хищных пар -
жёлто-красный (ягуар).

28.Кораблям пустыни тут,
в зоопарке, неуют.
Разъедает их тоска -
жить не могут без песка.
Если меж горбов нет груза,
жизнь становится обузой.
Потому что любит труд
вечный труженик (верблюд).

29.Впряглись лошадки поутру
и возят, возят детвору.
Темнеет парк сквозь шоры -
наступит отдых скоро.
Усталые лошадки -
растрёпанные прядки.
Игрушечные кони
из доброй детской сказки.
Не рослые "савраски",
а маленькие (пони).

Зоопарк закрыт ...




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 66609 от 16.12.2008

0 | 4 | 3690 | 26.04.2024. 12:08:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что за зверь розовокожий
строит мне всё время рожи?

Великолепное наблюдение! Как и стихи в целом.
С уважением,
Ю.С.

Доброго времени, Ася!Блестяще! Мы тут дома хором радостно угадывали!!! Про лошадок и пони понравилось, как закольцевали. А вообще - растащу по детским садикам знакомым - в Одессе точно!У меня там с начальницей их самой главной - блат, однокурсница!
И дети станут отвечать на твердую (для Аси :))- ...Воть иманно!
+10
С уважением,
ИльОль

Ася, мне кажется про страуса не очень удачно получилось (читаешь как из учебника по зоологии), а за остальные - 10!