"Он стоял, набычившись упрямо..."

Дата: 11-12-2008 | 07:09:35

* * *
Он стоял, набычившись упрямо, –
Бывший, самый преданный мой друг…
Вот такая приключилась драма –
Вроде и случайно, да не вдруг.

Я об этом ни рожна не ведал,
Даже взмыв душой за облака…
Нет, он, к сожалению, не предал –
Просто позавидовал слегка.

Мы сошлись, не предложив друг другу
Ни надежды зряшной, ни руки…
Словно кто-то нас гонял по кругу –
Или над обрывом вдоль реки.

Зависть жгла, как смерть из огнемета!
У нее по жизни свой резон…
С высоты вороньего полета
Трудно заглянуть за горизонт.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66517 от 11.12.2008

0 | 1 | 1579 | 27.04.2024. 07:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Узнаваемо. Спасибо, Юра.