Навеяно картиной Брейгеля «Две обезьянки»

Дата: 26-11-2008 | 10:57:07

****
Судьба мне подбросит кедровых орехов
и даст мне еще миндаля:
живи, мол, смотри, как в небесных прорехах
вскипает и вянет заря.

Смотри, как за ним – за оконным проемом
чужое пространство растет
и парус мужает, и пахнет озоном,
и город запретный живет

и шпилями низкое небо щекочет,
и птицы большие летят…
Живи, мол, не плачься в жилетку, а хочешь
желанные сны посетят

тебя, дурака, - ты пройдешься по этим
по улицам в празднике сплошь
бродягой, пройдохой, паяцем, поэтом
и в море тугое войдешь…

Ну, что мне сказать этой бдительной тетке
с цветком незабудки в руке,
смотря из окна на далекие лодки?
Спасибо, родная, тебе

за мутное счастье, песочное горе
(за их драгоценный замес!)
в сосуде с водою предчувствовать море,
в скорлупке – невиданный лес.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 66141 от 26.11.2008

0 | 2 | 2057 | 26.04.2024. 04:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, что мне сказать этой бдительной тетке
с цветком незабудки в руке,
смотря из окна на далекие лодки?
Спасибо, родная, тебе

за мутное счастье, песочное горе
(за их драгоценный замес!)
в сосуде с водою предчувствовать море,
в скорлупке – невиданный лес.


Точно, прозрачно. Хорошо.

Спасибо, СергеЙ.

Посадить обезьян на цепь - означает смирить гордыню. Вы же всё сводите к судьбе, мол, как фишка ляжет. Понятно тогда, почему судьба - это тётка, которая даст пендаля.

А так - ничего себе. Парус мужает - замечательно.