Что, скрипач мой звонкий...

Дата: 07-11-2008 | 10:42:49


Что, скрипач мой звонкий,
жизнь горька на вкус?
Чистишь перепонки,
канифолишь ус.

Куришь по привычке,
не заметив, – две
и ключом скрипичным
замыкаешь дверь.

Королевской драмы
в блеске ариоз
ждут, припудрив – дамы –
кокаином мозг.

Так играй до пены
над воротничком!..
Лучше всего вены
режутся смычком.




Подлубнова Юлия, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1223 № 65700 от 07.11.2008

0 | 2 | 1798 | 26.04.2024. 11:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичный маньеризм на мой взгляд.

Ах, как же хорошо читать ваши произведения! Всегда есть о чём поговорить. А это ведь главное. Человек без общения превращается в овощ.

Я тоже впивался в жизнь зубами, пока мне их все не повыбивали. После этого я перестал грызть ногти. Щас ногти красивые и зубы постепенно вставляю. Скоро смогу выступать по телевизору.

У меня, правда, "своих" скрипачей не густо. Гитаристы в основном. Но и у них жизнь не сладкая. Лабают по кабакам, как и во веки веков, как и в фильмах Родригеса.

Это очень эротичное, эротическое стихотворение. Набоков бы мне не поверил, но движения смычка - те же фрикции. И здесь вы уверяете, что "под кайфом" дамы - т.е. женщины бальзаковского возраста - заставляют музыканта выполнять не слишком свойственную для него функцию. С другой стороны, а как ещё пробиться в мир шоу-бизнеса? Я недавно поглядывал большое интервью нашей очень эротичной гимнастки с знаменитым пианистом (кста, за билет на концерт я заплатил сто евро) Мацуевым, завидным женихом. Он подтвердил, и прямо и косвенно мои предположения.

"до пены над воротничком" - вот до чего женщины с деньгами готовы музыканта загнать. Да и поэта. Как лошадь какую.

Вот тут граждане мне подсказывают, что между двумя рассмотренными стихотворениями нащупана сложная взаимосвязь. Перепонки и китовый ус Чудо-Юдо-Рыбо-Кита.
Всё по Беляеву, Ихтиандра нужно обучить, сдать его в аренду богатой старухе, пусть себе пилит. (Ср. "пилить китовый ус" (моржовый клык))

Стихотворения ваши мне пока нравятся, эт я так... мимо проходил.