Октябрьский вечер

Дата: 04-11-2008 | 17:53:14

Людской любви свидетели немые
Укором желтым выстилают сад,
Грустит скамья, одна под старой ивой,
Не сбросившей изношенный наряд.

Туман обманом обнимает плечи
Кораллами украшенных рябин,
И ищет возбужденный юный ветер
В парче калины спрятанный рубин.

Так много лун сегодня утонуло
В осколках луж последнего дождя,
И долгий вечер тянется понуро
Дыханием холодным октября.


22.10.2008




Ильина Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 65623 от 04.11.2008

0 | 1 | 1716 | 23.04.2024. 16:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень понравилось, Ирина.
особенно про лужи, замечательный образ!
смутило "укором.. выстилают", - получились как бы две разные метафоры. но это только на мой взгляд.
а в целом - очень.
%.)..