Успение совершенномудрого

Дата: 24-10-2008 | 20:44:41


Памяти деда

Он уходил бесстрастно и так тихо,
Как бы не видя в скорой смерти лиха,
Не плача, не смеясь, не негодуя;
Смиренно так, как затихает буря;
Прощальнее заката; незаметней
Росы во время зноя; беззаветней,
Чем первая любовь и непонятней
Ее самой; немыслимей, невнятней
И невозвратней таяния снега;
Смелее прорастания побега...
Знать, умирая, помнил: есть на свете
Живая часть его – дела и дети...
Ушел, но всем оставил ощущенье,
Что после смерти – только воскресенье!




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65381 от 24.10.2008

0 | 1 | 2543 | 26.04.2024. 11:55:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.

Геннадий