Любовной пытки путь продля

Дата: 18-10-2008 | 22:52:58

***
Любовной пытки путь продля,
мы свой роман недолистали,
но вдруг увидели: земля
укрыта желтыми листами,

и сеет золото фонарь,
и поздний свет ложится ровно
туда, где шепчет календарь
о наступившем дне Покрова,

когда, начавшись, разговор
молитвой медленной прервется,
и Девы снежный омофор
над нами облаком прольется,

когда уже не отыскать
от боли действеннее средства,
когда так щедро благодать
лучом рассветным входит в сердце.




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 65248 от 18.10.2008

0 | 2 | 2264 | 27.04.2024. 02:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Чудесно передана музыка сердца и найдены слова, адекватные переживаемому.
Спасибо!
А.М.С.

Замечательные стихи, Люда. Здесь есть та гармония, которая отличает поэзию от просто стихов.

Геннадий