Вино холодное печалит

Дата: 15-10-2008 | 22:33:03

Вино холодное печалит:
Не веселит и не пьянит.
Его придумали вначале
Не для людей - для аонид.

Мы скареднее Мусагета,
И наша Клио - в свитерке,
А наша Талия - раздета,
Стоит, в слезах, на ветерке.

Уж где вино им! - самогонки
Стакан, да мятый огурец,
Да крошки серые в солонке,
Да лука несколько колец.

Гуляй, простывшая Эрато,
Утратившая строгий вкус!
Урания подслеповато
Таращится на бляшки бус.

И умолкает Терпсихора
Над лужицею холодца,
И Полигимния не скоро
Припомнит что-то до конца.

По-человечески страдая
От выпитого, от любви
Трубит Евтерпа молодая:
"Не погуби, не погуби!.."

О, это стоит Мельпомены!
Когда б она была средь нас.
Закрыв глаза, бледнее пены,
Без чувств она и в этот раз.

И только бродит Каллиопа
Среди поверженных подруг,
Морщинит лоб и пишет что-то,
Припав на сломанный каблук.




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 65187 от 15.10.2008

0 | 1 | 1617 | 26.04.2024. 12:17:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Сергей! Жаль только, что забыли мать их - Мнемозину. :))))