* * * (Так лайка кувыркается в снегу...)

Дата: 12-10-2008 | 15:27:56

Так лайка кувыркается в снегу
октябрьском, свежевыпавшем, недолгом!
...Опомниться от жизни не могу,
слюбиться с ней, стерпеться втихомолку...
Заплёванный автобус. Карапуз
кричит взахлёб - бамбошка на бок слезла,
и шею колет шарф. Не плачь, не трусь
ни пьяных дембелей перед подъездом,
ни двух старух у мутного окна,
так увлечённо хающих Чубайса.
Ты на руках у матери, она
баюкает тебя - так улыбайся
сквозь морок там, где остается петь
младенца, лайку, смерть.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65124 от 12.10.2008

0 | 3 | 1950 | 26.04.2024. 05:22:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то неладно в датском королевстве, когда не замечаются такие стихи...
Жень, я с тобой.

Прекрасно, Женя.

Ёмко, энергетично, предметно, без единого лишнего слова.

Спасибо.

Сильно, Женя. Спасибо. Я