молюсь о пагубе...

Дата: 05-10-2008 | 07:36:41



… молюсь о пагубе в достойный час,
в тот час, когда стада сомлеют,
когда любого из любимых вас,
целуют феи,…

когда на влажном мраморе следы -
случайные; когда еще случайней
и немощные жесты, и черты
портретные устанут от молчанья.

… молюсь о пагубе, за право быть
оплошностью досадной,
которую: сладчайше повторить,
и неповадно…

собрав покровы одесную лба,
их примирю булавочным закланием.
молюсь о пагубе, и я права, -
с лицом неприбранным, у воздаяния…















… - 17.09.08г.
(Ц.Л)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 64946 от 05.10.2008

0 | 1 | 2344 | 27.04.2024. 00:33:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: молюсь о пагубе... Юлия Ворона

Автор Ася Сапир

Дата: 06-10-2008 | 17:07:17

Милая Юля!
Спасибо за новое стихотворение. В нём много интересных образов (особенно во второй и третьей строфах - очень хороши).
Но ... не надо бы молиться о пагубе, молитесь о жизни.
Или я чего-то не поняла?!
Ваша А.М.С.