Скоро

Дата: 29-09-2008 | 01:10:58

В конце тоннеля нам не светит.
И улыбаться всё трудней,
Когда гудит осенний ветер,
И вечер – сходбище теней.

Мигает свет, а там, за дверью,
Кругом как призраки, в ночи,
Скрипя, шатаются деревья,
Набросив чёрные плащи.

Но первый снег – известный лекарь,
И наконец зима дала
Острастку чёрным человекам
Свои обстряпывать дела –

Шуршать, нашёптывать, втираться,
И, сплетни связывая в сеть,
Входить в дома, и не стесняться
Смотреть в глаза, и не краснеть.

Сужать круги, идти по следу…
А после, путая следы –
Пожать посеянные беды
И сгинуть в лапах темноты.

И ночь – пускай ни зги не видно –
Как белый бинт, белым-бела…
И нам, быть может, станет стыдно
За наши чёрные дела.




Давид Гарбуз, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 64802 от 29.09.2008

0 | 1 | 1572 | 19.04.2024. 22:55:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скоро Давид Гарбуз

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 29-09-2008 | 23:36:42

Хорошее стихотворение.
"Скрипя, шатаются деревья,
Набросив чёрные плащи." - !!!

Концовка хороша.

Геннадий