Сентябрьские дворики

Дата: 27-09-2008 | 19:41:51

До одури бродить по дворикам сентябрьским,
И пить коньяк, и знать, что возраст ни при чём,
Предугадав финал - уже не ждать развязки,
И тихо дверь в твой дом закрыть своим ключом.
И отыскать звезду, приняв её за Бога,
И за алтарь принять осенних листьев медь.
... И промолчать, когда пора просить о многом,
И позабыть тебя. И будто умереть.
Смотреть, как от дождя легко линяют краски
Проснувшихся домов. И думать горячо,
Как вольно мне бродить по дворикам сентябрьским,
И пить коньяк, и знать,что возраст ни при чём.


Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#sentjabrxskie_dworiki
Исполняет Евгений Степаненков




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 64786 от 27.09.2008

0 | 1 | 1711 | 26.04.2024. 03:56:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэзия чистая, без придумок и выкрутасов, прозрачная настолько, что душу видно. Порой скучаешь по таким стихам.

Геннадий