Чайка в океане

Дата: 22-09-2008 | 04:08:23

Качает чайку на волне
лодчонкой утлою -
такою жизнь предстала мне
мгновеньем утренним.

Взлетала птицей в высоту
по нарастающей,
теперь стремится в теплоту
волны ласкающей.

Иными виделись простор
и даль безбрежная,
и потому не молкнет спор
с собою, прежнею.

Качает чайку на волне,
как белый парусник,
от сотворения доднесь -
века без старости.

И в ясный день, и сквозь туман,
в минуту смутную,
ей обещает океан
надежду утлую.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64667 от 22.09.2008

0 | 1 | 2711 | 26.04.2024. 08:19:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чайка в океане Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 22-09-2008 | 06:20:32

Жизнь - как чайка. Оригинально. Чтоб так сказать, надо жить возле океана.

Геннадий