Нефертити

Дата: 10-09-2008 | 12:47:29

nfr-tt — Прекрасная Грядёт (др.-егип.)

Брось сердиться, не идёт, —
Губы вдрожь и непослушны…
Статуэткой равнодушной
К нам Прекрасная Грядёт!..

Не ревнуй к житейской лжи
Омут глаз у изголовья.
Меж кастрюль и сквернословья —
Грёзы, тайны, миражи…

В тусклом зеркале времён —
Золотая колесница.
Солнцеликая Царица
С самым нежным из имён…

Пусть обманна пелена, —
Только горечь в капле зелья.
О, Исида, фальшь веселья,
Чаша выпита до дна…

От беды на волоске,
Постаревшие на годы,
Мы с тобой — из терракоты —
Перед Нею на песке.




Геннадий Ермошин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 64430 от 10.09.2008

0 | 1 | 1917 | 27.04.2024. 07:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


терракотовы коты...
всё - скульптура, все - пусты...
:))