Время тикает кукушкой

Дата: 07-09-2008 | 00:20:11

* * *

Время тикает кукушкой,
Время дудочкою свищет,
трётся сокосборной кружкой
о берёзы корневище.


И смычком гусиной стаи
звук ведёт по небосводу.
И на косточках играет
на дождливую погоду.


Время, Время, мой маэстро,
сочиняющий музыку,
поместившийся с оркестром
между шёпотом и криком,


между мамы тёплым пеньем
и артериальным тромбом,
со своим бессмертным перлом -
ходиков беспечной бомбой.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64360 от 07.09.2008

0 | 5 | 2488 | 26.04.2024. 03:45:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Две последние строфы просто замечательны. Наверно, и начало не хуже, но я не привык к такой поэтике. :)))


Ну, Лев, ты даёшь!..

:о)bg

PS
эх ты, пердприниматель,
к у к у е т кукушка-то, а не тикает...

:о)bg

PPS
...не говоря уже о том что даже у нас в деревне
"хОдики" часы зваались, а не "ходикИ".
можешь мне поверить дедушка
мой Евдоким часовой
мастер был...

:о)bg

Лев, очень удачные стихи. Перед "мой маэстро" лучше поставить черточку.

Добрый день, Лев!
Шикарный текст! Тонкий, ироничный. Все в нем на месте. А вот первая строка... "Время тикает кукушкой"... согласен с предыдущими ораторами, надо что-то делать. Надо спасать текст. Кукушка, она же, хоть и появляется через равные интервалы времени, но не так часто, как тикают часы, и она же не тикает, а кукует... Слово "тикает" явно занимает место какого-то другого слова...
Может быть "время старится с кукушкой"?
С уважением, Андрей Шаповалов
08.09.08
Киев

Хорошее стихО...+10
с уважением,
ИльОль