Дух

Дата: 15-08-2008 | 17:09:06

        О. С.

Дикий яблоневый сад
до бровей зарос травою,
пчёлы бархатно гудят,
тычась в пестик головою.


В старческих его стволах
соки вновь весною винтуют,
и ветра добра и зла
ветвь качают налитую,
где невинный бок ранет
прячет снайперски в засаде,
а с обилием примет
даже чёрт уже не сладит.


Тут травы зеленый бунт -
до ветвей и вьётся выше,
и, как счастьем, наобум
мы его соблазном дышим,
что из зева всех цветов
истекает ароматом,
дразнит старость и готов
и лекарством быть и ядом.


Это жадный и густой
дух, что нас с тобою кличет,
здесь, как юность на постой,
встал: охрана и добыча.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63897 от 15.08.2008

0 | 1 | 1849 | 27.04.2024. 05:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дух Лев Скрынник

Автор Леонид Малкин

Дата: 16-08-2008 | 17:23:13

Куда там пчёлки тычатся пестиком? Старческие стволы чаще бинтуют, а не винтуют, увы...
Вообще, Лев, вы это бросайте. Пишите проще!

:)