"Не с руки креститься на бегу..."

Дата: 13-08-2008 | 06:00:43

* * *
Не с руки креститься на бегу –
Лучше где-нибудь остановиться…
Скажем, на высоком берегу –
Родниковой речке помолиться.

Распахнуть прозревшие глаза,
Осознав, как веща эта мирра…
Ведь она впадает в небеса
И течет от сотворенья мира.

Мне ее волнения близки –
Я и сам уже не прочь напиться…
Сколько слез, небесных и людских,
Вобрала блаженная водица!

Вы еще поймете, а пока
Лишь представьте – только без смешинок:
Сколько здесь проплыло за века
Нимбов из ромашек и кувшинок…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63823 от 13.08.2008

0 | 3 | 2634 | 26.04.2024. 05:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на мой взгляд, Юрий, последняя строфа несколько снижает пафос в хорошем смысле, лирического настроя.
и таких звукосочетаний (см. первую строку), лучше бы избегать,
поймите меня правильно
%.)..

А как Алла любит дружески подкалывать поэта Резника, цитируя его строки:

Дождь грибной играет в прятки
Сру чейком и со мной, и со мной...


А здесь - запор у поэта.

Чего это вы наехали на человека? :) Нормальная концовка.

Геннадий