Куда ступить (стихи о стихах)

Дата: 03-08-2008 | 16:46:46

«Уйдешь в тот свет не волею своею
А скорой и внезапною дорогой!» -
Цыганке я конечно не поверю,
Себя одерну cуеверно-строго…
О гибель вечных лестниц и ступеней –
Их гусеницы мерзко сокращали
Дорогу, чтобы стать ленивей тени,
Постукивали, двигались – ища ли
Куда ступить… Однажды без опоры
Оказываюсь – бедная торговка
В метро свалилась сумками, в которых
Рассована вся жизнь ее неловко…
Вот так и я – эпоха в слове каждом
А для других ну просто куча хлама
И чем сильнее высказаться жажда
Тем горестней любви эпиталама…
Я падаю за ней - никто не ловит,
Несется в ад московский эскалатор…
Запнувшись на одном банальном слове
Я пропадаю в темени крылатой




Галина Щекина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 63569 от 03.08.2008

0 | 1 | 2124 | 26.04.2024. 08:40:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...чтобы узнать мне жить осталось мало
доверюсь вновь настойчивой цыганке
она меня повторно обобрала
чего тока не сделаешь
по пьянке...


:о)bg