Зажмурившись до розовых колец...

Дата: 31-07-2008 | 18:39:00

Зажмурившись до розовых колец,
я вжался в собственную веру до крови,
но этот книжник, эрудит, подлец,
не то чтобы живой, а так, жилец,
меня зачем-то разуверить норовил.
Он говорил: «Послушай, не спеши,
скажи, что дал тебе тобой взращённый бог?
Для тела - жалкий мизер, для души –
дрожащие, больные миражи.
И всё... А большего он дать тебе не смог».
Я спорил с ним... Я даже его бил!,
а он упёрся: «Я хочу тебе добра!»...
Обхаживал меня, кормил, поил,
терпел, нудил, тушил мой жаркий пыл
и веру грыз мою с усердием бобра...
И сгрыз её, зубастый молодец...
Я сдался и сказал: «О мелкий, хитрый бес,
признайся мне, так кто ж ты, наконец?»...
Ответил он: «Души твоей ловец.
Я – бог... Твой новый Бог!» И вырос до небес...




Григорий Беркович, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 63491 от 31.07.2008

0 | 3 | 2369 | 16.04.2024. 07:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То ли я вообще давно стихов не читал, то ли в частности Берковича, то ли ты вырос, пока я прохлаждался, до... ну, почти как твой герой :)
моя оценка: УХ ТЫ!

Очень убедительно, Григорий!

Спасибо!

Стр. 5 сверху:
"зачем-то" - через дефис.
А то досадно как-то.