Тик-так, тик-так, тик-так…

Дата: 31-07-2008 | 14:25:46

* * *


Тик-так, тик-так, тик-так…
и зазвонит будильник,
и серость за окном
перетекает в свет.
Тик-так, тик-так, тик-так…
и паучок-прядильщик
над грянувшим цветком
свою раскинет сеть.


А бабочка, кружа,
по колее инстинкта
в песочницу пыльцы
нацелит свой полёт…
И что ей сторожа -
вся сеть живая ринга
и гений, что концы
собрав, в засаде ждёт?!


Всё это - просто жизнь.
В росу одета роза.
И дни для нас с тобой
не замедляют ход.
Продлись полёт, продлись!
Над счастьем и угрозой,
над вечной красотой,
что гибель нам несёт.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63486 от 31.07.2008

0 | 1 | 2524 | 26.04.2024. 05:31:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


всё бы хорошо, но
мрачноватое завершение вдруг

"...что г(ений) нам несёт." -
я лично для себя так решил.

...терпенье тишина и - нота в такте!
тик-так тиктактикТактикТактик - ТАКТИК!

Часы и Время - тактик и стратег