География отметин и жил...

Дата: 29-07-2008 | 09:32:55

* * *

География отметин и жил,
относительно пристойных манер.
В этом теле я давно старожил.
За пределами – пока пионер.

Где зловещее молчание карт.
Ни один не обозначен провал.
Перенес меня тяжелый инфаркт
в край, в котором я еще не бывал.

Здесь до неба вознеслись этажи,
и твердит своеобразная жизнь –
Погоди! Притормози! Откажи!
Голосуют? Ну, а ты воздержись.

И радушно принимая меня,
поддержать под локоток норовит.
И крепчаю с ней я день ото дня,
и почти уже обрел прежний вид.

В остальном она вполне хороша.
Пригуби ее и снова долей.
Оттого-то все прозрачней душа.
Голова все невесомей и злей.

Но на этом оборвем разговор.
Так как рано нам идти на покой.
Ловкость рук, а там, глядишь, время-вор
пострадает тоже в давке людской.

2.07.2008




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 63436 от 29.07.2008

1 | 4 | 2386 | 27.04.2024. 07:07:54

Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец"]

Произведение оценили (-): []


Хороший философский разбор, по счастью, несостоявшегося полета :)

А вот чисто эмоциональное:

Тяжелый
пережив инфаркт,
полгода жив –
приятный факт.

:)

В остальном она вполне хороша.
Пригуби ее и снова долей.
Оттого-то все прозрачней душа.
Голова все невесомей и злей. -

Точно, искренне, убедительно.

Спасибо, Володя!

Продолжайте же крепчать и творить,
Привораживать девичьи сердца.
Я хочу про Вас друзьям говорить,
Что Гутковский - как всегда - молодца!

"Перенес меня тяжелый инфаркт
в край, в котором я еще не бывал. " !!!


Хорошие стихи.

Геннадий