Нас прикончат сперва мародеры...

Дата: 03-07-2008 | 09:39:38

...и белой конницы полёт
навстречу Хаму.

Леонид Скляднев


Потрепали в боях наше войско.
Удалось все же знамя сберечь.
Не сгинела родимая Польска,
не забыта отцовская речь.

Но несметные полчища Хама
заслоняют собою простор.
Паладинов Печального Храма
опрокинет плебейский напор.

Я укрою в лесу меч и сбрую.
Что поделать — такая страна!
Через пару веков расшифруют
потаенных стихов письмена.

У судьбы не просили мы форы,
наплевать на покой и уют.
… Нас прикончат сперва мародёры,
и шакалы потом отпоют.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 62892 от 03.07.2008

0 | 3 | 2203 | 26.04.2024. 23:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, дорогой, в Вашем стихотворении - безнадежность... Надеюсь, что это временно (всё проходит...)

Да тут как ни пиши - воспринимать один урок истории или другой уже поздно. По снятой голове не плачут. Если немножко перефразировать, то получится ЧТО?

Через пару веков расшифруют
потаенных стихов письмена.


Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!


От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы


Или "я весь в белом, а все в дерьме"...

Я, Юрий, прибежал не только с десяткой, но и с комментом, пусть коротким: Стихотворение в художественном плане - отменное!

Геннадий