Из творческой автобиографии (ко дню рождения)

Писать начал рано. И не сказать, что бы…

Со временем постепенно выправился.

К зрелым годам созрел настолько, что стал позволять себе элементы жонглирования, эквилибристики, вольтижировки и помахивания поэтической шашечкой.

Принявшись в Союз писателей, утратил интерес к стихотворчеству как таковому.

Приступил к поиску смысла жизни посредством Поэзии, но не за ее счет.

Застрял в этом состоянии надолго и без особого успеха.

Будущее предсказать несложно, но не очень хочется.




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 62548 от 16.06.2008

0 | 4 | 2710 | 26.04.2024. 19:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володь, можно общие рассуждения? Какие бы толпы восторженных почитателей не собирал тот же Воденников, стихи его не перестанут быть абсолютно пустотелыми. Увы, как мне кажется, аудитория (вслед за поэтами или вместе с ними) почти перестала обращать внимания на сущностную сторону поэзии. Мозолистость и вертлявость языка, ловкость лексической и фонетической эквилибристики, филологическая заумь, натужные попытки выдумать "новую" поэзию, невзирая на семантическую и образную природу слова (а этим попыткам столько, сколько существует сама поэзия), извечный эпатаж, от бравирования запредельным цинизмом до всенепременной обсценной блевотины, пренебрежение к орфографии и синтаксису - вот они приметы так называемой актуальной поэзии. И рукоплещут ведь, и чепчики бросают, и в толстых журналах охотно публикуют.
А ты говоришь, поиски смысла жизни... :)

Вслед за Олегом захотелось высказаться.
Знаменитая моя землячка Марина Абашева (литературовед, доктор наук, профессор и т.д.) в разговоре о поэзии открыто подтвердила, что есть поэзия для читателей и есть поэзия для литераторов. Поэтому каждый пишущий выбирает сам, к какой поэзии он хочет иметь отношение. Бывают редкие случаи единения того и другого, но это, скорее, исключения из правил, тем более, в наши смутные времена.

Владимир, с Днём Рождения!

С днём рождения, Владимир Матвеевич! Чтобы всё было здОрово и здорОво!!!