Не льщу себя…

Дата: 12-06-2008 | 00:19:05

* * *

Не льщу себя… По крайней мере,
Незримой вечностью полна,
Душа – тот самый дальний берег,
Где тропка лунная – без дна,

Где тонет шаг в следах остывших,
И на ветвях осела пыль,
Где под звездой прозреньем дышит
Бегущий волнами ковыль,

Где все века равны, как звенья,
Что состоялись лишь в цепи,
А жизнь привязана к мгновенью,
Желаешь вечности – терпи,

Учись, живи, не восставая,
Но обретая каждый миг…
Где тем и вечна мостовая,
Что попирается людьми.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 62473 от 12.06.2008

0 | 2 | 2506 | 26.04.2024. 22:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, мне понравились стихи. Они, как всегда, наполнены светлой мудростью.

Геннадий

Хорошо, но, по-моему, "вечнА"...