В разладе

Дата: 03-06-2008 | 20:44:41

Слова - "насытясь днями" - в унисон
с раздумьями моими зазвучали.
Мне не под силу вывести закон,
не занесённый прежде на скрижали.

Нам кажется, что жизнь сбавляет ход,
то мельтеша, то двигаясь кругами,
однако же она идёт вперёд,
подобно завершающейся драме.

Её конфликт стремится под уклон
и разрешим в пределах обозримых,
а память тянет в дни - из ряда вон
и в те, что назывались рядовыми.

Под занавес статист, а не герой,
ты к прошлому относишься ревниво -
в нём ищешь даты, ставшие судьбой,
её неизречённым лейтмотивом.

Но против ожидания они -
пережитого выцветшие тени,
твоей бесцветной старости сродни
иль миру потускневших сновидений.

Да, стал трезвей сентиментальный взгляд
и к жизни обращается всё чаще,
но не изжит в душе твоей разлад
меж прошлым и бесцветным настоящим.

Прошедшей жизни ускользает суть,
как почва под неверными ногами,
и трудно равновесие вернуть,
библейское твердя : "Насытясь днями ..."




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62244 от 03.06.2008

0 | 1 | 2217 | 26.04.2024. 15:37:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В разладе Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 04-06-2008 | 17:22:47

Ася, несмотря на отсутствие комментариев. я высоко оцениваю это стихотворение. Насыщенное болью, что-ли!

Геннадий