Третье послание Мухе*

Дата: 01-06-2008 | 17:57:26

Третье послание Мухе*

“Ты станешь старою калошей,
я стану старым сапогом”.

“Первое послание” - ей же. 1948 г.

“Дорогому старому сапогу - от старой
калоши. Р. Муха. 5.11.2001”.

Дарственная авторская надпись
на книге стихов “Гиппопопоэма”
автору посланий.

"Калоши настоящие,
весёлые, блестящие...”

Из песенки.

Как сладко на сердце стало
от антитезы такой:
сапог я хотя и старый,
а всё-таки - дорогой!

Но вот что всего дороже:
хоть нынче не та пора -
не дешева и калоша,
а главное - не стара!

Пусть в обуви и одежде
иная мода теперь -
Калошенька! Ты, как прежде,
хорошенькая, поверь!

Не смяли нас годы, не сплющили,
и - пусть не в гладь и не в тишь,-
но я, Бог даст, поскриплю ещё,
а ты ещё поблестишь!

2001.
-----------
*Рената Муха - лингвист, поэт.






Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 62183 от 01.06.2008

0 | 2 | 1923 | 27.04.2024. 00:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А еще привет Илье Войтовецкому, который рекомендовал меня в сп Израиля, я им очень- очень благодарен за поддержку в трудные дни адаптации. Феликс, зачем эти сноски? Рената Муха- очень известный поэт. Я скептически отношусь к посвящениям, но в качестве самостоятельного произведения- это очень поэтично и трогательно.

Тема: Re: Третье послание Мухе* Феликс Рахлин

Автор Ася Сапир

Дата: 02-06-2008 | 23:47:31

Феликс!
Коль шлют посланья поэтессе, Муха
себя не вправе чувствовать старухой.
А коль поэт не написать не мог,
он несомненно крепок как сапог.

Мы ещё повоюем!
Ася Сапир