Покаянная песенка

Дата: 24-05-2008 | 17:42:45

Над собором крест, за крестом луна
Опрокинута в небо бледное.
Ты опять со мной, Град мой – сатана,
От щедрот твоих, да на бедность мне.

Камень трёх дорог.
Отмотаю срок,
да к тебе в острог
право выскулю.
У тебя таких,
что не с той строки,
что не с той ноги –
не исчислено.

Не шептать в бреду:
"я к тебе приду",
не искать звезду
неприкаянно.
Приползти назад,
да глаза в глаза,
а навстречу взгляд
Ваньки-каина.




Семён Эпштейн, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 61993 от 24.05.2008

0 | 1 | 2167 | 27.04.2024. 04:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Сеня! Это, наверно, на военных сборах сочинилось? А интонация не таничская, мне кажется, а цветаевская.