И я хотел бы целовать...

Дата: 17-05-2008 | 00:25:27

* * *

И я хотел бы целовать
Пещеру, где родился Бог,
Хотя представить там кровать
И даже хлев – увы, не мог.

Но изболевшейся душой
Прижаться мог к Его теплу
В той комнатушке небольшой,
Похожей на дыру в полу.

Следов от Бога, кроме нас,
Быть не могло, а был лишь мир,
Где не настал последний час
И не прошел рожденья миг.

И самый светлый в мире след –
Вот эта Церковь Рождества,
Поскольку есть на свете свет,
И жизнь по-прежнему жива.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 61782 от 17.05.2008

0 | 1 | 2092 | 26.04.2024. 11:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Целовать пещеру?.. Как-то странно...