Тропа

Дата: 13-05-2008 | 11:09:17



Я иду -  топчу,
говорю с людьми.
Головой верчу,
слышу смех и вой.
Влево кину взор –
там страна любви.
Вправо брошу взгляд,
а там – ой-йо-йой!

Там то блин с икрой,
то башка в крови,
там гуляет-пьёт
в кабаках народ.
А по левый бок
сторона любви, -
что ж меня напра-
во то всё ведёт.

И знакомых я
почему-то тут
вижу чаще, чем,
где любви страна.
И ты страсть моя, -
на бедре тату –
в каждом сне летишь
там гулять одна.

Справа ночью пир,
а с утра тоска.
А, где сердце - там
тихий свет и скит.
А тропа-межа
так узка, тонка,
как та жилка, что
у виска дрожит.

А тропа-стезя
вдруг пошла волной.
И смешался мир,
и я в зной озяб.
Начал пить вино, -
заболел виной,
стал лечиться, но
врач сказал: нельзя.

А тропа- змея
завела в тупик.
И в глазах теперь,
вместо старых вех,
то ли старта знак,
то ли карта пик -
в общем, дальше мне
можно только вверх.

И уже я в звёзд
бубенцы звеня,
разрезая высь,
будто море мыс,
в рай лечу, где Бог 
помнит смысл меня,
и расскажет мне,
что во мне за смысл.

А Господь в раю,
на краю всего
на любой вопрос
враз даёт ответ.
Нужно лишь дойти
и найти Его
в бесконечности,
там, где края нет.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61665 от 13.05.2008

0 | 1 | 2349 | 25.04.2024. 15:17:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тропа Игорь Касьяненко

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 14-05-2008 | 19:04:17

По-своему интересно. Длинные строчки, разбитые цезурой на две части.
"А Господь в раю, //на краю всего
на любой вопрос //враз даёт ответ.
Нужно лишь дойти //и найти Его
в бесконечности, //там, где края нет."

Стихи, вообще, очень хорошие.

Геннадий