Евангелие от Гальвани

Дата: 09-05-2008 | 17:46:55



Адепт богов - нейрохирург,
копаясь в черепе за рубль -
в извилинах извивов,
сказал об этом мне, шутя:
- Мы у природы не дитя.
Мы - выстрел, только мимо!


Блеф нервных импульсов - душа
и мысль (вселенную круша),
и жар, и пот желаний.
Всё это - электрод и ток:
травы росток, воды глоток
и блеск звезды над нами.


Вообрази: всему предел -
рубильник, а усилье тел -
ненужная морока.
Я новую вложу судьбу
в тебя по проводам во лбу:
хоть зверя, хоть пророка!


И будет сердце биться в такт.
И будешь видеть каждый знак
и возвещать народам!
Которых и в помине нет.
А, уходя, я щелкну свет
и дам тебе свободу.


И ты вернёшься в этот мир,
что кисл и скучен, как кефир,
после всего, что было…
Но Бог тебя моей рукой
опять поднимет над землёй,
как новое светило.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 61573 от 09.05.2008

0 | 2 | 2385 | 26.04.2024. 14:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У Господа нет выстрелов мимо. Но стихо хорошо.

И ты вернёшься в этот мир,
что кисл и скучен, как кефир,... категорически не согласен! Кефир -прекрасный, вкусный и очень полезный напиток. Если уж очень хочется чего-то гастрономического, предлагаю как вариант
И ты вернёшься в этот мир,
С душой холодной как пломбир
после всего, что было