Дата: 22-04-2008 | 14:15:19
Мне жалко всех собак – они живут так мало.
Мне жаль их, и домашних, и дворняг.
И даже злую ту, что джинсы мне порвала,
не ведая, что друг я, а не враг.
А я не просто друг, я тоже пёс бродячий –
смотрите, как я лапу волочу!
И жалуюсь Луне на свой удел собачий,
и косточку посахарней хочу.
Простите же меня, барбосы и полканы,
рождённые со мной в одном году!
Вы все давно в раю, а я никак не кану,
никак пешком до неба не дойду.
И всё же час пробьет, и в том прекрасном храме,
где место Милосердного Суда,
я снова встречу вас, и мы вильнём хвостами
и радостно обнюхаемся, да.
И видя праздник наш, зверьё со всех историй:
из норки, из берлоги, из гнезда –
от мамонтов и до мельчайших инфузорий
придёт к нам обниматься навсегда.
И в мире воцарят любовь, покой и воля,
и счастье, и братание навек.
И с нами будет лес и все колосья с поля,
цветы лугов и лилии всех рек.
И люди всех эпох, профессий и конфессий
придут к нам без царей, знамён и каст.
И Бог, наш грустный Бог, вдруг снова станет весел
и всем по искре вечности раздаст.
Ну, а пока я здесь копчу, как зажигалка,
в мерцанье дней запас души губя,
мне жалко всех собак, и пруд, и рощу жалко.
И всех людей. Особенно себя.
Игорь Касьяненко, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 61096 от 22.04.2008
0 | 1 | 2285 | 01.11.2024. 02:58:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Искра вечности Игорь Касьяненко
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 23-04-2008 | 15:12:52
Отличное стихотворение. И обрамление первыми и последними строками - как рама картины одной жизни.
"Простите же меня барбосы и полканы
Рождённые со мной в одном году!
Вы все давно в раю, а я никак не кану,
Никак пешком до неба не дойду." !!!
Геннадий