Подражание Цветаевой

Дата: 22-04-2008 | 00:36:44

Вас положат на обеденный,
а меня - на письменный.
М.Цветаева

С кем-то сильным и таинственным
предстоит последний роббер нам.
Не положат пусть на письменном,
я готов — на ломберном.

Многим в жизни неприкаянной
был он утешением.
Лучше шулером, чем Каином
иль продажным гением.

Стол, над коим карты свищут,
( Вельзевулу подати!)
чище тех, где оды пишут
и доносы подлые.

Пусть не первенцем — подкидышем
жил с надеждой зыбкою,
редко наслаждался выигрышем,
но платил — с улыбкою.

В этой заурядной повести
мало был судьбой обласкан я,
но не чище моей совести
полотно голландское.

И за то, что слышал: «накося!»
по любому поводу,
наберусь последней наглости,
обращусь я к Господу:

« Вместо счастия заемного
с прочими онёрами
дай мне край стола зеленого
с прежними партнерами!».




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 61083 от 22.04.2008

0 | 2 | 2331 | 26.04.2024. 22:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Со вторым днём, Юра! Нет у меня ахохов, чтобы оценить эту бурю... Даже с усечённой второй строфой.
ВШ.

... Юрий, приветствую!

отменно!!!

усеките хоть все строфы, я скажу именно это (не мне судить... молчу, молчу...)

Вы уже услышали:)

Юля
:)