Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 17-04-2008 | 12:29:06
.
Бесснежный январь. Двор. Пора деловых.
Сначала – звезда горпейзажа ворона.
За ней, как тот гетман, но без булавы,
сосед, приземляющий зад вместо трона
на кожу отчаянно взятой в кредит
серебряной грёзы горючей породы.
За ним, как росянка за мухой, следит
худая раба сексуальной свободы.
Поодаль, в несвежих спортивных штанах,
юдоль матерящий и пастью дымящий
мужчина с ведром, как расстрига-монах,
языческим духам дары возносящий.
А вот и алтарь, то бишь мусорный бак.
И жрец его бомж – он же тайный лазутчик
миров параллельных, на кои мне так
охота взглянуть хоть бы в лунный глазочек.
И снова ворона, теперь не одна,
а в гам-ме с грачами. Мурло на заборе,
как небо в ответ умоляющим нам,
зевает вослед мимолающей своре.
Здесь пахнут скандалами кухонь дымы,
здесь нищие духом блаженны до скотства.
И мусор…И мусор везде… Будто мы
живём лишь для мусора воспроизводства.
И в этом бездарном и грязном аду,
где птицы похожи на чёрные вести,
как на эшафоте, у всех на виду
влюблённые. Мальчик и девочка. Вместе
им тридцать едва. И пацан, как во сне,
её белой ручки целует запястье…
А девочка думает: «Если бы снег
случился сейчас, он бы выпал на счастье»…
И вдруг на ладонь её, как на огонь,
одна со всей стаи, бежав поединка
с ветрами, уйдя от засад и погонь,
ночным мотыльком прилетает снежинка.
И тает… И дети, смеясь на ходу,
уходят в обнимку, как звери с ковчега.
И страшно подумать, что в этом году
им больше не будет ни счастья, ни снега.
Игорь Касьяненко, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 60938 от 17.04.2008
0 | 3 | 2333 | 01.11.2024. 03:03:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
...а жизнь продолжается нам на беду
мы ж засланы Богом на Землю для муки
но в будущем так же как в прошлом году
к друг дружке народишка
тянутся руки...
Прочитал с удовольствием ваши стихи.
У нас тут, в библейской пустыне, люди не видят снега годами. Так меня один мой хороший знакомый, из бедуинов, научил.
В самый холодный день года одеваешь что-нибудь шерстяное и выходишь на улицу. И тебе на плечи падает снег. Он, как оказалось, есть и в пустыне. Но не долетает до земли.
Тема: Re: Снежинка Игорь Касьяненко
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 18-04-2008 | 18:49:01
Это стихотворение отличное.
Геннадий