Феликсу Кривину

Дата: 15-04-2008 | 11:19:45

Замер парк и жадно ждет рассвета,
нежится, не поднимая век.
Не похож на знаменитость этот
очень знаменитый человек.

Вероятно, так оно и надо –
что ему докучной славы шум?
Он ведь сам сказал, что ходят рядом
Спесь и Глупость, Простота и Ум.

Маленькие будничные беды
исчезают где-то без следа.
Паутинкой вьётся нить беседы
(как бы всё запомнить – вот беда!).

А в пустынном парке утром рано
для души и тела благодать.
И не Феликсом, а Гансом-Христианом
захотелось мне его назвать.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 60875 от 15.04.2008

0 | 5 | 2869 | 27.04.2024. 03:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Феликсу Кривину Юрий Арустамов

Автор Виктория Шпак

Дата: 15-04-2008 | 22:21:44

И от меня поклон Феликсу Кривину, окончившему мой факультет!

Юрий, славные стихи славному автору. Мой низкий поклон обоим. Искренне, Ваша я

Спасибо, Юрий.
Радостно было узнать, ято Ф.Кривин жив-здоров. С ним неразрывно связана память моего детства и юношества.
Всего доброго!
С.А.

Ни сравнивать, не противопоставлять Леца и Кривина не стоит.
Оба по хорошему гениальны в своем и нашем жанре.

Угнетенный чередой некрологов перестал за ними следить.
Мне почему-то казалось, что Феликс уже оставил этот мир.
Очень рад, что это не так, и что его любят и помнят живым.

Читая Кривина, трудно соблюдать заповедь "Не сотвори себе кумира".Когда очень много лет тому назад мой одноклассник дал мне почитать "Полусказки" Кривина, Он сказал: "Это гений, живет в Ужгороде".А теперь гений (сомнению не подлежит) живет в Бэер-Шеве, а его сборник из Антологии Сатиры и Юмора России ХХ века стал моей настольной книгой и рукой Феликса Кривина там
написано:"Со-пернице Виктории Серебро с пожеланием новых побед", чем ,воспольовавшись случаем, бессовестно хвастаюсь.Ваше замечательное стихотворение меня очень порадовало.
С уважением.
Виктория.