Апрель прожженный

Дата: 03-04-2008 | 21:43:20

Апрель прожженный. Горки пепелищ.
Провинциальный полдень рыже-карий.
И солнца круг над горизонтом крыш
Припахивает той же терпкой гарью.

Остриженные наголо, стоят
Мозолистые клены-культуристы.
И облака, построенные в ряд,
Как на параде, - так же мускулисты.

И наволочек бледные стада
Пасутся во дворах широкоскучных,
Там, где растут, не ведая стыда,
Стихи одни да мусорные кучи.

Но вот уже пробилась лебеда,
И силуэты скрылись в оперенье.
Сгорел апрель. Какая тут беда...
Осталось про него стихотворенье.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 60578 от 03.04.2008

0 | 2 | 2390 | 26.04.2024. 22:22:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная пейзажная лирика.

Геннадий

С удовольствием прочла. Вот это особо отозвалось:

И наволочек бледные стада
Пасутся во дворах широкоскучных
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!