Колыбельная

Дата: 17-03-2008 | 03:54:40

Трещит на улице мороз,
Карниз сосульками оброс.
И пробирает холод нас
До кончиков волос.

Гудит тихонечко камин,
Ныряет кисть в ультрамарин.
И пыль летит на свежий холст
С встревоженных гардин.

От прошлых и грядущих бед
Укроет нас шотландский плед.
И прежде, чем растает снег
Пройдёт немало лет.

Он под напором сотен ног
Скрипит, как в жерновах песок.
И лента ртутная в стекле
Сжимается в клубок…

Стучится ночь в твоё окно.
И пусть ты спишь уже давно,
В соседней комнате о пол,
Стучит веретено.

И чудятся во сне шаги,
И колыбельная пурги
Тебя баюкает: “бай-бай”,
Внизу чертя круги…




Долгов Сергей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 60099 от 17.03.2008

0 | 1 | 1690 | 27.04.2024. 08:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колыбельная Долгов Сергей

Автор Елена Морозова

Дата: 17-03-2008 | 08:21:55

Сергей, эту строчку -
И хоть ты спишь уже давно
решительно переписать бы.
Прочла все ваши - поэзия!
С ув.,
Лена.