Ты родилась вчера и оказалась лишней

Дата: 26-01-2002 | 20:30:49

Ты родилась вчера и оказалась лишней,
Глазеющей в толпе, и для него – не той,
И губы на руках, отравленные вишни,
Слизал голодный день, навязчиво пустой.

Что для тебя отец? Он, дочери лишенный?
Он спьяну мать ласкал, в бреду ее жалел.
И вот танцуешь ты, на вальс не приглашенной,
Прижавшейся к стене, забытой между тел.

Что мать тебе, дитя, тебе ли гимны петь ей?
Тебе ли целовать безликость – без... икон?
Под нищим фонарем живешь, ленивой, третьей,
Не той, не с тем, не так – как было испокон…

Как можешь ты любить глаза, что смотрят мимо,
На стайки грязных фей, продажных, как слова,
Как смеешь ты любить, когда ты не любима,
И охать по ночам, несносная сова?

Не быть тебе женой и не зачать колдунью,
Не петь тебе сестрой молитвы для владык,
Не стать твоей щеке кровавым полнолуньем,
Не взять, не ухватить звезду за острый клык.

И с похотью ты рвешь свои подушки в клочья,
Ладонью не найдя следы его вещей,
И ты кладешь в постель всех псов, кто платит ночью,
В надежде, что и Он придет к тебе, ничьей.

Ты пала… оттого, что враз впустила бредни,
Иль просто оттого, что плакала, любя.
Ты родилась вчера, и этот день – последний,
И даже сам Христос не воскресит тебя…




Анна Антонова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 5989 от 26.01.2002

0 | 6 | 3523 | 26.04.2024. 18:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ето на мой дилетантский взгляд (ИМХО :о)
прям романс, жестокий без кавычек...
...
Пока читал, напел и... сам собой заслушался...

Тока может быть: "...в глазеющей толпе..."?..
И вот "...губы на руках.." чё-то смущают меня...и пр.
Ну да народ сам подправит...

:о)

Согласен с ОБГ и Лёшей.
Где тонко - там и рвётся. Такое пишется, наверное, когда везде тонко и везде рвётся...

С уважением, Андрей.

Анна, совершенно покорён!
Скопировал себе в "избранное".
Вот это стихи!
С благодарностью
ИМ

Мораль, увы, банальна - все мужики сволочи, и что уж говорить о бабах... Для чего это нечто из мексиканской жизни?

И ты кладёшь в постель всех меринов и тигров,
А также гамадрил,тушканчиков и панд
В надежде, что придёт и все окончит игры
Простой тверской мужик - зверюга и гигант!

:о))


Я не виноват, простите, но больно жалко нас, несчастных зверушек...А стихи хорошие, правда.

Леон Гариллович

Настоящие стихи!
Благодарю, Анна.

Ю.К.