Человечное- вечно. Тленное - тле.

Человечное - вечно.
Тленное - тле.

Крепко держат овечье
горло в тесной петле.
Непокорного агнца -
в жертву! Кротко и рьяно.
В честной ярости танца
не бывает изъяна.
Так в надрывности плача
фальшь едва ли слышна...
Да и в жизни ягнячьей
незаметна она.
На неведомый пир
с петлею на шее
мы идем в этот мир,
даже блеять не смея.

Кротость - вот твой вопрос.
Кротость - крест твой и бог.

Агнец - что бы принес
в жертву, если бы мог?

...Кротко дать крови стечь.
И мясо - на вертел.

Все живущее - вечно...
За мгновенье до смерти.




Разумовская Наталья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 59815 от 06.03.2008

0 | 1 | 1921 | 26.04.2024. 19:33:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, но понравилось только "Все живущее - вечно...
За мгновенье до смерти". Глубокомысленный афоризм.
ГФ