Автор: Алексей Остудин
Дата: 02-03-2008 | 15:34:53
Бессоница
Пространство, босы твои басы…
что ловит Космос мембраной чуткой?
Защита докторской колбасы –
и резь в желудке…
Нирваны боссы твои хотят,
«первак» нарезали, сало глушат -
их ночь вылизывает, как котят,
ломая уши.
Сказали «пуговицу не крути» -
луна висит на последней нитке.
И с каждым вдохом в твоей груди
скрипит калитка.
Натянуты за струна струной
ночные ивы беззвучно воют,
когда выстреливают за спиной
плевки левкоев.
Мы все в любовниках здесь с тоски,
сидим у Вечности под арестом:
губами трогал её соски -
навёл на резкость?
Рискнул с земли подобрать предлог
высокогорное склеить что-то?
Не левитируешь, будто йог -
уходишь в штопор!
Недолёт
Снова спички жгут с промокшей серой -
талый воздух жжётся и горчит…
Клювами выцеливают Север
будто намагничены – грачи:
небом, от косых снежинок колким,
выгребать на Родину пора…
Но однажды выключится компас,
а вокруг - ни пуха ни пера…
ни гнезда ни пепельницы, разве
что в ладонях разума одни
вспыхивают звёзды, как оргазмы,
признаком космической любви.
Здесь путей не выберешь окольных,
в торжестве потенций и границ…
Разреши, вернутский треугольник –
перелёт моих стеклянных птиц!
Алексей Остудин, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 59694 от 02.03.2008
0 | 7 | 2798 | 01.11.2024. 02:56:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Привет, Алексей! Ты сохраняешь свою самобытность, вот почему твоих стихов ждешь. Геннадий
Привет, Лёша! Вот, читаю твои стихи!!!
Еще все вместе сплаваем до буя?
Но что-то мне подсказывает - ... вряд ли!
Поэт, здоровье не копи!
Корову дойную купи...
ЧутОк подвыпивший Гаргантюа играет со словами; ненадуманные, лёгкие, как пичуги, парадоксы - классно и ненадтужно сделанные стихи; остро- и не пресытишься... Но- откровенно: в них есть тот динамит вдохновения, от которого ждёшь неслабого "бабаха"- по башке ли, по сердцу... Т.е.,потенциал гораздо выше реализации.
Алексей, не льстя: Вы больше этих стихов,-хотя стихи отличные.
А вот- чего-то недостало... Пойду, приму...
Удачи. Вячеслав.
Вновь возвращаюсь:) совершенно роскошные стихи!
Тема: Re: Бдение у телескопа Алексей Остудин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 02-03-2008 | 18:09:09
вспыхивают звёзды, как оргазмы,
признаком космической любви.
Пропёрся...