Люблю

Дата: 28-02-2008 | 19:06:45

В стылый день ли, теплый ли вечер, когда, намерзшись на работе, бегу через черные дворы домой, чтобы два часа крутиться на кухне с ужином - у меня всегда есть утешение. Смотрю через окно, как другие люди бегут, режу лук, вытираю слезы. Нет, у них тоже есть конечно ласковые мужья и сердитые жены, шумные дети и веселые ужины, ломаные телевизоры на новых холодильниках, редкие друзья и долгожданные письма, которые читаются вслух. Но у них нет того, что есть у меня, ведь у меня есть она.
В хорошем и плохом дне все равно есть она, и ей пожалуюсь я, ей расскажу все. И она меня утешит, обнесет стеной и накроет шумящей сенью. Это паралельная жизнь! И та, жизнь, которую живу - это я должна, а она - то, что хочу прожить. Волнение, трепет, страх, наслаждение. Как ее люблю, как жажду над ней царить, но не выходит. Ее гнев для меня просто катастрофа. Ее молчание - надежда, радость. Мне довольно малости. Мне даже не ее, а довольно людей которые тоже любят ее.
Потому что она-то меня не любит.

Мои друзья смотрят на это косо. Те что меня не любят, говорят - "так тебе и надо".Те, что любят, говорят, что безответная любовь сильнее.
Поэтому передо мной простор. Она во всех лицах.
То что я написала и напишу, чтобы завоевать ее. Для это мне люди, которых я втянула в это обожание. Половина моей жизни - до нее. Половина - после. Ее редкие милости. Счастье, будоражащее кровь. Ее долгое как северная зима равнодушие.
Поэтому те пироги которые мне удаются, они дымятся грибами и сыром, они улетают из рук за минуты – эти пироги отвлекают меня от нее. А те что горят, пока я с ней выясняю отношения – они сближают нас. От неудач махну на все рукой, хлопну дверью и бог с ним со всем. Не спрашивайте, какое отношение это имеет к литературе! Я же думаю - здесь все свои…

Я же знаю, что знаю нечто,
То что им без меня неведомо
Догадаться б - это не лечат
Наказаниями и победами
У иных в этом смысле пусто
А иным излишек отсыпать бы…
И тогда возникает чувство,
Чем бедность богаче выгоды.




Галина Щекина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 59620 от 28.02.2008

0 | 1 | 1864 | 26.04.2024. 22:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Люблю Галина Щекина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-02-2008 | 20:23:56


...богатство - это не порок
когда разбогатеешь
в срок...

:о)bg